• Виды объемных букв
    Статьи

    Виды объемных букв

    13 Января 2020

Объёмные буквы – это особый вид наружной рекламы, который часто используется для создания фасадных вывесок или уникальных рекламных образов. Особенно привлекательны световые буквы, которые привлекают много внимания и днем, и ночью. К тому же названия из объемных букв запоминаются прохожим больше, чем обычные вывески. Они недорогие, и отлично дополняют другие элементы наружной рекламы. К тому же буквы универсальны по установке: могут крепиться хоть на крышу, хоть на стену здания. Благодаря своей популярности световые объемные буквы получили несколько вариантов исполнения, о которых мы расскажем подробнее.

Объемные буквы с внутренней или закрытой светодиодной подсветкой

Буквы с закрытой подсветкой

Это самый распространенный вид объемных букв. Особенность изготовления в том, что подсветка монтируют внутрь конструкции и закрывают лицевой частью, выполненной из:

  • молочного акрила,
  • светорассеивающего пластика,
  • поликарбоната.

В качестве подсветки могут быть использованы различные светодиоды, люминесцентные лампы, а также неоновые трубки. Неоны потребляют больше энергии, чем светодиоды, но при этом светят интенсивнее, дольше и безопаснее. Буквы с закрытой подсветкой вы наверняка встречали на любой улице с коммерческими помещениями. Их преимущества это:

  • ценовая доступность,
  • визуальная привлекательность,
  • простота исполнения.

Буквы с контражурной подсветкой

Проще говоря, это те же буквы с закрытой подсветкой, только повернутые к зрителю корпусом. Контражурными они называются потому, что линия света проводится по контуру знака с помощью светодиодных полос. В результате потребитель видит надпись (несветовой корпус из непросвечивающего пластика), которая находится как бы в ореоле сияния.

Эти буквы не особо яркие, но зато выглядят очень эстетично. Их часто используют с одной целью — подчеркнуть статус компании. Эффект контражура усиливается, если композиция выполняется из нержавеющей стали с позолоченным покрытием.

Буквы с внешней подсветкой

Самая заметная наружная реклама — либо большая, либо яркая, а идеальная — сочетает оба параметра. Но т. к. в процессе согласования вывесок с проверяющими инстанциями иногда нет возможности предложить крупную конструкцию, остается использовать яркость и креатив. Отлично подойдут объемные буквы с открытой подсветкой. При создании этих конструкций используются светодиоды, которые устанавливают прямо на лицевую часть и ничем не закрывают. Поэтому они становятся такими яркими, и могут быть установлены хоть на фасад, в качестве вывески, хоть на крышу: видно их будет одинаково хорошо.

Конечно, объемные буквы могут быть изготовлены и без подсветки. Этот вариант сэкономит деньги на электроэнергии, но, признаемся, будет малоэффективен с маркетинговой точки зрения. Во-первых, увидеть Вашу вывеску люди смогут только в дневное время суток, а, во-вторых, даже днем она может затеряться среди вывесок Ваших конкурентов. Поэтому, предлагая подсветку, мы заботимся о прибыли Вашего предприятия. С наступлением темноты город начинает сиять огнями, и больше половины их источников — световые знаки. Они не только украшают заведения и привлекают внимание, но и повышают узнаваемость бренда. К тому же, светящиеся объемные буквы можно использовать и в интерьере — на внутренней вывеске или в качестве логотипа.

Буквы с внешней подсветкой

Возврат к списку